Lamanero - Tenuta TreFontane - Taranto(Ta)

Vai ai contenuti
Lamanero
Salento Primitivo - Indicazione Geografica Protetta
DESCRIZIONE

Vitigni: Primitivo.
Zona di produzione: Salento.
Tipologia del terreno: Argilloso - calcareo.
Sistema di coltivazione: Alberello Pugliese.
Epoca di vendemmia: Terza decade di Agosto.
Vinificazione: Questo antico vitigno richiede particolari attenzioni proprio nella fase di vinificazione, infatti durante la macerazione, per far si che esprima tutte le sue caratteristiche organolettiche varietali, ha bisogno di periodici arieggiamenti e di un particolare controllo della temperatura. Ultimata la macerazione, che viene prolungata anche oltre la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle vinacce.
Affinamento vino: Ultimata la fermentazione malo-lattica, una parte di vino viene affinato in barrique per 5-6 mesi ed una parte in serbatoi di acciaio inox. Completato il ciclo di affinamento, il vino viene assemblato, stabilizzato ed imbottigliato. Dopo circa 60 giorni di affinamento in bottiglia, viene messo al consumo.
 
CARATTERISTICHE DEL VINO
Colore rosso granata, un'equilibrata tannicità e un intenso profumo di confetture.
 
ABBINAMENTI
Suggerito con arrosti di carne rossa, selvaggina, frutta secca e formaggi stagionati.
Decantare prima della mescita.
 
Temperatura di servizio: 18-20°C.
Gradazione: 15 % vol.
N.B. Le immagini trasmesse con questi files sono concesse per uso NON commerciale.
Tutti gli altri utilizzi sono interdetti, ai sensi della Legge 633/41 e successive modifiche, e ai sensi del Trattato Internazionale di Berna sul Diritto d'Autore.
La menzione del nome dell'autore e' obbligatoria, ai sensi del DPR 19/79.
Hai bisogno di ulteriori informazioni sui nostri prodotti?

Contattaci compilando il form, saremo lieti di offrirti l'idonea consulenza sul nostro Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano




Torna ai contenuti