Isa
Salento Bianco Indicazione Geografica Protetta
						DESCRIZIONE
Vitigni: blend di uve bianche
Zona di produzione: Salento.
Tipologia del terreno: Argilloso - calcareo.
Sistema di coltivazione: Spalliera.
Epoca di vendemmia: Seconda decade di Agosto.
Vinificazione: L'uva diraspata e saggiamente raffreddata, viene pressata sofficemente. Dopo una lenta decantazione statica (12-18 ore), il mosto fiore fermenta lentamente alla temperatura di 14°-18°C favorendo l'estrazione di un elevata complessità aromatica.
Affinamento vino: Il vino ottenuto, viene lasciato maturare su feccia fine per circa 3 mesi, quindi stabilizzato e imbottigliato. L'affinamento in bottiglia prevede almeno 30 giorni.
  CARATTERISTICHE DEL VINO
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Fruttato, fresco al palato e con una buona acidità.
  ABBINAMENTI
Accompagna egregiamente piatti di pesce e frutti di mare crudi, esalta primi piatti leggeri.
  Temperatura di servizio: Va servito ad una temperatura di 6-8°C.
Gradazione: 12 % vol.
N.B. Le immagini trasmesse con questi files sono concesse per uso NON commerciale.
Tutti gli altri utilizzi sono interdetti, ai sensi della Legge 633/41 e successive modifiche, e ai sensi del Trattato Internazionale di Berna sul Diritto d'Autore.
La menzione del nome dell'autore e' obbligatoria, ai sensi del DPR 19/79.
								Hai bisogno di ulteriori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci compilando il form, saremo lieti di offrirti l'idonea consulenza sul nostro Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano