Curione
Primitivo Salento Indicazione Geografica Protetta
DESCRIZIONE
Zona di produzione: Provincia di Taranto
Tipologia del terreno: calcareo - sabbioso.
Sistema di coltivazione: Spalliera.
Epoca di vendemmia: Prima, seconda decade di settembre.
Vinificazione: L'uva viene diraspata e messa a macerare in appositi vinificatori, nei quali periodicamente si effettuano dei rimontaggi per consentire una buona estrazione di sostanze coloranti, tanniche ed aromatiche. Al termine della macerazione, prolungata oltre la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle vinacce, e viene attivata la fermentazione malo-lattica.
Affinamento vino: Ultimata la fermentazione malo-lattica il vino viene travasato e lasciato affinare 5 - 6 mesi. Successivamente, stabilizzato, filtrato e imbottigliato.
CARATTERISTICHE DEL VINO
Colore rosso intenso con riflessi granato, profumo tipico varietale, sapore intenso con una buona corposità.
ABBINAMENTI
Accompagna egregiamente carni rosse, selvaggina, formaggi secchi.
Temperatura di servizio: Va servito a temperatura 16 – 18° C.
Gradazione: 13 % vol.Temperatura di servizio: Va servito a temperatura 16 – 18° C.
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