Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /web/htdocs/www.tenutatrefontane.it/home/libraries/joomla/cache/cache.php on line 420

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /web/htdocs/www.tenutatrefontane.it/home/libraries/joomla/cache/cache.php on line 422

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.tenutatrefontane.it/home/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 337

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.tenutatrefontane.it/home/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 142
Gutta Rosso

Le immagini trasmesse con questi files sono concesse per uso NON commerciale.
Tutti gli altri utilizzi sono interdetti, ai sensi della Legge 633/41 e successive modifiche, e ai sensi del Trattato Internazionale di Berna sul Diritto d'Autore.
La menzione del nome dell'autore e' obbligatoria, ai sensi del DPR 19/79.

Gutta Rosso

Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Salento
Vitigni utilizzati: Negroamaro

Zona di produzione: Salento - comprende i territori amministrativi delle provincie di Brindisi, Lecce e Taranto.
Tipologia del terreno: Argilloso - sabbioso.
Sistema di coltivazione: Spalliera.
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre e prima di ottobre.
Vinificazione: La vinificazione di questi 2 vitigni avviene separatamente, per far si che ognuna delle varietà possa esprimere il massimo delle sue caratteristiche organolcttiche. La temperatura di fermentazione oscilla tra i 25° e 28° C. Dopo la pressatura si porta a termine la fermentazione alcoolica in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento vino: Ultimata la fermentazione alcoolica il vino viene travasato per eliminare le fecce grossolane, si attiva la fermentazione malo-lattica per mezzo di batteri malo-lattici selezionati, al termine della quale il vino viene travasato e lasciato ad affinare per circa 7-8 mesi, quindi stabilizzato, filtrato e imbottigliato.

Colore rosso rubino con riflessi arancio, un equilibrata tannicità e intenso profumo di spezie e frutti rossi.

Abbinamento gastronomico: Accompagna egregiamente arrosti di carne, selvaggina formaggi stagionati, piatti piccanti.
Temperatura di servizio: Va servito a temperatura di cantina.

 

Download scheda

 

 

 

 

/

Tenuta Trefontane | Via Trefontane, 5 - 74122 Taranto - Puglia - Italia | Tel. +39 099 7771277 - fax +39 099 7776350 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. | Credits: Errepi Net & trepois.it