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Denominazione
: Primitivo - Inficazione Geografica Tipica Salento.
Vitigni: Primitivo.


Zona di produzione
: Salento.
Tipologia del terreno: Argilloso - calcareo.
Sistema di coltivazione: Alberello Pugliese.
Epoca di vendemmia: Terza decade di Agosto.
Vinificazione: Questo antico vitigno richiede particolari attenzioni proprio nella fase di vinificazione, infatti durante la macerazione, per far si che esprima tutte le sue caratteristiche organolettiche varietali, ha bisogno di periodici arieggiamenti e di un particolare controllo della temperatura. Ultimata la macerazione, che viene prolungata anche oltre la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle vinacce.
Affinamento vino: Ultimata la fermentazione maleolattica, una parte di vino viene affinato in barrique per 5-6 mesi ed una parte in serbatoi di acciaio inox. Completato il ciclo di affinamento, il vino viene assemblato, stabilizzato ed imbottigliato. Dopo circa 60 giorni di affinamento in bottiglia, viene messo al consumo.


Colore rosso granata, un'equilibrata tannicità e un intenso profumo di confetture.



Suggerito con arrosti di carne rossa, selvaggina, frutta secca e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20°C.

 

 

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