Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /web/htdocs/www.tenutatrefontane.it/home/libraries/joomla/cache/cache.php on line 420

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /web/htdocs/www.tenutatrefontane.it/home/libraries/joomla/cache/cache.php on line 422

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.tenutatrefontane.it/home/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 337

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.tenutatrefontane.it/home/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 142
Adriatic Coast Bianco

Le immagini trasmesse con questi files sono concesse per uso NON commerciale.
Tutti gli altri utilizzi sono interdetti, ai sensi della Legge 633/41 e successive modifiche, e ai sensi del Trattato Internazionale di Berna sul Diritto d'Autore.
La menzione del nome dell'autore e' obbligatoria, ai sensi del DPR 19/79.

Adriatic Coast - Bianco

Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Salento.
Vitigni: Verdeca e Malvasia bianca.

Zona di produzione: Salento.
Tipologia del terreno
: Argilloso - sabbioso.

Sistema di coltivazione: Alberello Pugliese e spalliera bassa
Epoca di vendemmia: Fine Settembre 1' di ottobre.
Vinificazione: premitura soffice delle uve (pneumo presse), illimpidimento per decantazione naturale del mosto, aggiunta di lieviti selezionati, fermentazione alcoolica a temperatura controllata di 15-16°C. Tutte le operazioni di vinificazione vengono effettuate in riduzione, per far si che siano preservate tutte le caratteristiche varietali dei vitigni.
Affinamento vino: Al termine della fermentazione alcoolica il vino viene travasato per eliminare le fecce, messo ad affinare in serbatoi di acciaio inox precedentemente colmati con gas inerti, per evitare che l'ossigeno presente nell'aria provochi ossidazione al prodotto. Il vino una volta raggiunto il massimo delle sue caratteristiche organolettiche viene stabilizzato, filtrato e imbottigliato a freddo.

Colore bianco paglierino, brillante, profumo elegante e persistente, sapore secco, pieno, ben equilibrato.

Ottimo come aperitivo, si accompagna ad antipasti magri, risotti e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: Va servito fresco ad una temperatura di 10-12°C.

 

 

Download Scheda Vino

/

Tenuta Trefontane | Via Trefontane, 5 - 74122 Taranto - Puglia - Italia | Tel. +39 099 7771277 - fax +39 099 7776350 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. | Credits: Errepi Net & trepois.it