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Balakras

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Balakras

 Denominazione: Primitivo di Manduria - Denominazione d'Origine Controllata.
Vitigni
: Primitivo

Zona di produzione: Isole amministrative del comune di Taranto, la frazione di Talsano, Manduria Carosino, Monteparano, Leporano, Pulsano, Faggiano, Fragagnano, Torricella, Sava, Maruggio, Avetrana, Lizzano.
Tipologia del terreno: Argilloso - sabbioso.
Sistema di coltivazione: Alberello Pugliese
Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre.
Vinificazione: La macerazione avviene in appositi vinificatori per avere un'estrazione selettiva dci complessi polifenolici. I tempi macerazione variano in base alla qualità delle uve, generalmente è compresa tra 8-10 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata intorno ai 26-28°C in modo davvero una buona estrazione di colore e finezza negli aromi. La fermentazione alcolica non viene portata a termine, in quanto l'alta concentrazione zuccherina contenuta nelle uve non permette ai lieviti la totale trasformazione in alcool, pertanto il vino rimane dolce.
Affinamento vino: Al termine della fecrmantazione, ilvino viene travasato, lasciato riposare per circa 6 mesi in piccoli serbatoi, imbottigliato, e dopo circa due mesi commercializzato.

 Colore rosso intenso con riflessi violacei, un equilibrata tannicità e intenso profumo di confetture.

 
Vino principe da dessert e meditazione, si accompagna a tutti i piatti dolci di una certa rilevanza.
Temperatura di servizio: 18-20°C.

 

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